Долгожданная встреча

Что стоишь на пороге? Войди.
Я давно уж не зла на тебя.
Зонт повесь, улыбнись, проходи.
Да, погода сегодня прекрасная.

Что молчишь? Плащ сними да присядь.
Я так рада сегодня тебе,
Я ждала этой встречи раз пять,
Но была лишь покорна судьбе.

Будешь чай? Тебе сахара ложку?
А варенье к чаю достать?
Как живешь? Есть жена? Как Антошка?
Тебе нечего что ли сказать?

Не молчи. Голос твой мне так нужен.
Я тебя столько лет прождала.
Что мне лето и зимняя стужа.
Всё я в сердце своем берегла.

Было много людей очень разных,
Но они все не те и не те,
Я променяла душу напрасно,
Чтобы жить вот так в пустоте.

Я печалюсь. Ты знаешь, что сильная.
Только ты не печалься, прошу,
Твоя улыбка очень красивая.
Дождик не капает. Я провожу.


Рецензии