Страшилка на ночь

Темнеет лес на горизонте, как стена,
А в поле обитают – г о л о с а.
Сбежал вдруг ветер, ты теперь одна,
Не вздумай уповать на небеса!

Последним всполохом заката сгинет свет,
А тени будут всё зловеще и длинней,
И не мечтай, что до утра найдёшь ответ,
Перед рассветом самым сумерки темней.

С тропинки в сторону не вздумай уходить,
Здесь сотни глаз рубинами горят..,
А голоса звать станут, уводить,
Но тем, кто шёл за ними, нет пути назад!

Иди вперёд, пусть схватят в темноте –
Не оборачивайся!.. Если хочешь жить.
Пребудешь в слепоте и немоте,
Тогда, возможно, сохранишь рассудка нить.

Не всякий это испытание пройдёт,
Я, знаю страшно, только, девочка, держись!
Ещё шажок, ещё... и ветер вновь поёт –
Рассвет!
             Ты справилась.
                Ты сохранила Жизнь.


Рецензии
Нам ночью много где не по себе))

Любитель Абсента   29.09.2015 22:45     Заявить о нарушении
Ага, особенно когда пугаем не мы, а нас...))

Таня Зачёсова   29.09.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.