Звоны ковыльные

Ветер подул, и прошло по траве шевеление.
Вечность вздохнула, почившая в лоне времён.
Робко в ответ шевельнулось
застрявшее где-то в безвременьи
Слово моё. Встрепенулась душа моя в нём.

Слышится, будто бы звоны совсем недалече, но
взяться откуда им? – маковки нет ни одной
вёрст на полсотни в округе.
И молятся Богу в местечке том -
так, по углам, да на случай напасти какой…

В поле непаханом слышатся звоны ковыльные.
Нет у них пУстыни, нет им молельни окрест.
Молятся звоны, мольбы их
ветрами разносятся пыльными…
Слово моё, вознеси их мольбу до небес.


Стань им обителью, стань им молельною пустынью,
всё потерявшая ныне и присно душа.
Бейся душа моя, бейся
о души и в души без устали,
Так же как бьётся ковыль, на ветру трепеща.


Рецензии
ой как хорошо... душа встрепенулась навстречу твоему слову, как тот ковыль от ветра...

Щучка   11.01.2017 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.