Плачет колокол металлом...

Плачет колокол металлом,
голосит на все лады.
Тучи тянут покрывало,
душу прячут от беды.
Бьются грустные мотивы,
откликаются внутри.
Звон гудит речитативом
бессловесно говорит:
о далёких странах детства,
где жила моя семья,
о ванильном, сладком тесте,
что взошло для кулича,
о моих родных и близких,
и о тех, кого уж нет.
Путь в мой отчий дом не близкий,
жжет в один конец билет.
Плачет колокол металлом,
голосит на все лады.
Тучи тянут покрывало,
душу прячут от беды...


Рецензии