Другое слово

Нам под руку в заветный миг
выпадает говорить не те слова,
и рок решает, завершает вмиг,
летит судьба и чья-то голова!

Другое слово нужно было,
подтекст и, может быть, намек,
но континеты мимо все уплыли,
и справедливости звучит упрек!

Нико не ведает пути и судьбы,
Богам лишь только, Провидению,
с любимыми бываем мы порою грубы,
на мрачный миг душевное затмение...

Уходим мы со светлой, яркой высоты,
и отступаем странно, безнадежно,
и гаснет свет, и умолкает голос Красоты,
и будет все мертво,и все тревожно.


Рецензии