продолжение -Зимний сон

   Модницы лисички-
   Кудрявые косички,
   Играли на гармошке
   И хлопали в ладошки.

         Рыжуха  и Чернуха
         На праздник бегут
         И гостям молочко
         Своё свежее несут.

   
   Коровы напоили
   Гостей молочком,
   Удивили модниц
   Своим каблучком!
 

        У волка особый ,
        Хитрый каприз,
        Попросил сплясать
        Чечётку на бис.

   Коровы улыбнулись
   И начали плясать.
   Заработали оценку
   Пять плюс пять!

        Мухомор весенний
        Маску надел.
        Волк мухомор
        Понюхал и побледнел.

   Дети волка спасали
   И грибам наказали:
   "На следующий год
   Не примем в хоровод.

       Вы,волка отравили,
       Чуть его не погубили".
       Но,грибы им в ответ:
       "Мы не виноваты,нет!

   Нельзя нюхать и рвать
   Гриб -паразит.
   Он смертельно опасен
   И ядовит.

      Нас тысячи в Мире
      Различных грибов
      И каждый добро
      Сделать готов.

   Очистим планету
   От мусора мы
   И раны залечим
   На то мы грибы.

       А если кто ядовитый
       Из нас,
       Любуйтесь,любите,
       Не нюхайте нас.

   Животные мы или
   Просто трава,
   Не знает учёная
   Голова.

       Нам надо субботник
       В лесу провести.
       Убрать за собой,
       Мусор весь вывести."

   Детишки и звери
   Очистили лес!
   Все счастливы были
   От добрых чудес!
   
       После праздника живот
       Волку чистили весь год.
       Молоко коровье
       Прибавило здоровье!

   Синеглазая царица
   В зимний солнцеворот,
   Улетела,как синица.
   Исчезла сказка-
    "Новый Год!"

      Дети проснулись:
      "А где Новый Год?
      Куда убежал весь,
      Весь хоровод?"


    КОНЕЦ.


Рецензии
Очень интересно рассказали про грибы, Вера. С уважением Иван.

Иван Терёхин   25.04.2017 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! С уважением!

Вера Фролова 2   25.04.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.