люди быдло

смотри перед тобою украина
дома дороги и мосты
заводы фабрики и нивы
все это стоили отцы
твои мои отцы и деды
страну подняли из руин
всю жизнь трудились безпримерно
терпели голод и нужду
и в благодарность как насмешку
в лицо седое как плевок
вам пенсию кидают словно
вы псы худые
аж тысячу паршивых гривень
чтоб только только выжить смог
в верховной раде депутаты
народа слуги боже мой
на нас вы смотрите с презреньем
из окон сказочных дворцов
и рассуждая деловито
о кризисе ведете речь
но почему тогда скажите
денжыщь у вас уже не счесть
ваш лозунг прост
пусть вымерают
ведь проку вам от них уж нет
народ как скот
ярмо не тяниш
и до тебя уж дела нет


Рецензии