Поэтами

Я слишком много так пишу
И не могу я строчки слушать.
Они впиваются осокой,
Бамбуком прорывают душу.

Я слишком много так пою,
Уткнувшись носом в гладь ночную.
Одну мелодию пою,
И не могу я петь другую.

Я пальцами хватаю воздух,
Желая время задержать.
Пишу стихи и даже прозу,
Себя устала побеждать.

И что же вы катитесь калейдоскопом,
Цветные мысли запуганных снов?
Зачем вы трогаете душу,
И не снимаете оков?

За что вы рвете на обломки,
И не накладываете швов?
Меня задушите вы пленкой,
Из странных снов,прошедших слов.

За что терзаете, за что вы губите?
За что вы маете, за что вы любите?

И ведь позорно не найти себя
Во все красе мирских подсказок.
Родился в жизни и живи!
Бери от жизни все и сразу!

А вы все точите и мнете,
И подпираете в бока.
И если ты в душе поэт,
Ты в жизнь войдешь издалека.

Ты заплутавший, падший странник.
Ты на коленях путь идешь.
И в правде гребано-суровой,
Ты сути жизни не найдешь.

Сколько нас таких загубленных,
Сколько еще не понятых,
Сколько душевно-маятных
И на осколки колотых?

И ты моя душенька-душа,
Гори, других в огне сжигая!
Ведь если боли не видал,
Не доберешься ты до рая.


Рецензии