Ключ ко всем тайнам


В противоречиях гармония - единство есть,
и там же - ключ к тайнам всем,
где всё в согласиях живёт и нам не счесть,
рождается игра - там нет проблем.

В полярностях - единство и модель
и в этом равновесии рождаемся и мы,
а в жизни нашей теперь, как цель,
в общении с собой, с другими - рождены.

И в нас два уровня так существует:
сначала план ума, другой то - не-ума,
на периферии - часть бытует
и где ты - в центре существа.

А в круге - центр есть у каждого,
на периферии круга центробежно,
а в центре место здесь для важного -
существа ядро - тут неизбежно.

Прозрения будут обязательно у центра,
но будешь выброшен на периферии,
задача быть потом ... у эпицентра
и делать это гладко - без эйфории.

Между изображением и фоном,
существует тайная гармония,
как между тишиной и тоном -
нам льётся чудная симфония.

Иисус мог бы исчезнуть, поверьте,
если бы, не распяли его на кресте -
благодаря ему, он остался в сердце,
не имел никто такого контраста в полноте.

Несмотря на ненависть, если вы любите,
появляется страсть, как изображение,
последовательность вы не погубите,
в противоречии - гармония в отражении.

Ненависть, вовсе не  враг любви,
это соль: фон для неё открыть,
полюби врагов - они не враги,
они друзья - полезны могут быть.

Мы часть бытия и это не бросить,
как можно передать целое частью?
Надо стать без образным - отбросить,
быть зеркалом в отражении - не страстью.


Рецензии