Мальчишки и девчонки

1.Девчонки о мальчишках

- Прямо скажем, эти мальчишки –
Слишком резвые ребятишки!
Без конца они могут драться,
На деревьях висеть, кувыркаться,
Подставлять нам подножки «случайно»
И подслушивать все наши тайны!
Дёрнуть за косу, будто для шутки,
И задачку списать в три минутки!


2.Мальчишки о девчонках

- До чего же тяжёлое бремя
Выносить девчоночье племя!
И капризны они и плаксивы
(Разве только что очень красивы?)
Могут вас обмануть и слукавить,
И легко в дураках вас оставить.
Но порою добры, и с охотой
Проявляют о нас заботу.
Тем не менее, если нужно,
Вместе с ними всё делаем дружно!


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии