пипл

наверно, нужно пояснить.
первое слово - это тюремная аббревиатура (да, нехило меня занесло), а последняя строчка каждого четверостишия - это её расшифровка. плюс моё больное воображение, и вуаля! - ещё одна грустная история любви.

***
пипл - первая и последняя любовь.

лист. весь исписан по белому чёрным.
чистые места напоминают пену морскую.
вместо обручённого я стал обречённым.
люблю и сильно тоскую.

клён. срубили года четыре назад.
на нём имена были и "бесконечность".
а я всё ещё помню наш первый листопад.
клянусь любить её навечно.

омут. такой же прозрачный, как твои глаза.
я погружаюсь в него с наступлением темноты.
прячусь там, когда снаружи гремит гроза.
одно моё утешение - ты.

вино. слишком горькое стало.
я честно допить его до конца старался,
но в нём стало так сладости мало.
вернись и навсегда останься.

лето. давно не приходит сюда.
только два сезона в моём году.
осень. зима. осень. зима.
люблю её только одну.

сентябрь. наступает сразу за февралём.
здесь всё давно отравлено ядом.
мы никогда не будем снова вдвоём.
но...
скажи, если нужно, то я буду рядом.

сатурн. смотрит в окно вместо луны.
я чувствую, как его кольца мне режут кожу.
мои лёгкие его едкого газа полны.
слышишь, а тебя уже разлюбить невозможно.

ялта. я бываю там теперь только во снах.
я вижу, как мы танцуем наше последнее танго.
у тебя теперь ветер в крыльях, а не в парусах.
я люблю тебя, ангел.

небо. оно такое низкое здесь.
кажется, головой бьёшься об облака.
где-то ещё такое же небо есть.
не грусти, если будешь одна.

20.06.15


Рецензии