Пишу письмо

       

Не стёрло время образ твой с годами.
Я мысленно пишу письмо опять.
Душа твоя сроднилась с небесами
И мне тебя, как прежде, не обнять.

Пишу, волнуясь, нервною строкою:
Не могут мысли выстроиться в ряд.
Была счастливой женщиной с тобою.
Зачем ушёл в свои ты пятьдесят?

Поёт, всё так же, иволгою лето,
Колышется в резных ромашках луг.
Но без тебя встречаю я рассветы,
И оттого безрадостно вокруг.

Растут, не зная деда, наши внуки,
А фото на стене, где ты, молчит.
Сегодня десять лет, как мы в разлуке.
Покой забрали мысли-палачи...

Письмо пишу я лёгкое по весу,
Но в каждой строчке боли тяжкий груз.
Гляжу пытливо в небо сквозь завесу.
А вдруг я на письмо ответ дождусь?


Рецензии
Примите мои искренние соболезнования!

Сергей Баскаков   27.11.2017 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

С уважением - Валентина.

Валентина Ковалева   27.11.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.