Тебя всё нет. Памяти брата

Уж год прошёл. Тебя всё нет…
Теперь не будет никогда.
Мы с болью смотрим на портрет,
А от тебя, к нам, ни следА…

Да что портрет? Ты там молчишь.
Глядим с тоскою на тебя…
Устало, ты, на нас глядишь-
Без этого у нас ни дня.

Вот так живём мы,с мамой, здесь.
И многие не любят нас.
За что? В словах, сих, правда есть
Что на тебя был дан "заказ"!

Ты жил с семьёю хорошо
И зависть одолела "крыс",
Точила души в порошок
И в верх и вниз, и в верх и вниз…

Вот и придумали они,
Как извести тебя, семью.
Разве подумать мы могли,
Что сунут в водку кровь свою?

А ты не верил нам, Сашок,
Не слушал никого из нас,
Что надо в церковь бы, браток,
Но ты махал рукой:-Ну, вас!

И, потеряв свою семью,
А вместе с нею и себя
Ты пил… Плевал на жизнь свою,
Ходил к другой, считал любя.

Она же, подпустив тебя,
Отвергла, запросто смеясь,
А ты ж с ума сходил тогда,
Не веря, что черна та связь.

Черным-черна, как чёрный пёс,
Как небо, без Луны, без звёзд,
Черна, как краска для волос!
А мама пролила сколь слёз?…

Потом, поддавшись уговорам,
Своей семьи и всей родни,
Кодировался, пусть не скоро,
Но всё-равно хотел жить ты!

Здесь подослали "крысы" "крЫса"-
Он с пивом стал к тебе ходить.
И говорил:-Ну, что ты, лысый?
Со мной не будешь, что-ли пить?

Завистникам своим на радость,
По-новой, Саша, ты запил,
Смиренно принимая гадость.
Был снова свет тебе не мил…

Порвалась ниточка твоя,
Которая вела по жизни.
Не смог найти себя, ты, вновь,
Остался вдруг у края тризны…

Уж год прошёл. Тебя всё нет-
Теперь не будет никогда…
Мы с болью смотрим на портрет,
Ты к нам не сделал ни следА…

         19.11.11.


Рецензии
Мы порой напрягаем зрение, до боли напрягаем уши...
Но с ушедшими без напряжения говорят только наши души.

Дмитрий Тюхов   21.06.2015 15:50     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, очень тяжело терять близких людей. А мой брат был добрейшей души человек! Спасибо за отклик! Мира и процветания Вам, уважаемый!

Нина Карягина   23.06.2015 19:50   Заявить о нарушении