важное и больное

Мы как два щенка овчарки, малы, но злы.
Злость проходит, когда свернувшись в твоих объятьях,
Я мечтаю забыться, не думать о туфлях, платьях,
Растворяться в глазах так быстро, как сахар в чае.
Ты уходишь, проходит секунда , и я скучаю.
И безмерно злюсь, что тебя так мало, как мало счастья,
И теперь оно всё вместилось в твои запястья.
В твои щёлки зелёных глаз и татуировку.
Мне б бежать от тебя, но держит , увы, верёвка.
Из духовной похожести, связи и рваных рифм.
Расскажи, сколько стоит самый простой тариф
Удержания лучшего человека рядом.
Если нужно за это платить душой- я безмерно рада.
И готова остаться в самом приятном детстве,
Где важнейшим было-найтись на привычном месте.
Где беседы были, как будто уже за тридцать.
Где мы просто не знали, что значит «упасть как птица»-
Значит, ветром сломать крыло и башкой в бетон,
Значит, верить в людей , а они тебе « Лишний, вон!»
Значит, жить как в сказке, проснувшись однажды в склепе,
Понимать, что ты сам напортачил, что ты в ответе
За всю боль, что саднит дырой у тебя в груди.
Вот тогда то и важно услышать «Я рядом. Все впереди.»
Вот тогда и уходит боль с потускневших век,
Потому что осталось нужное- человек.
Потому что осталось лучшее- связь души.
Это и будет целым, как его не круши.


Рецензии