Дед Филипп

За нашим станичным двориком
По донышку рытой канавы,
Умощенной камнем-заборчиком,
Бежал ручеёк упрямый.
Тащил за собой щепки,листики,
Цветы отцветающих лип.
Весь мусор,попавший в чистилки,
Сгребал старый дед Филипп!
А мы,притаившись в сарайчике,
Грызли зелёные груши,
Огрызки кидали в канавчики,
И дед был чернее тучи.
Кричал он словечки бранные,
Грозился-:"Ох! Доберусь я!"
Неслись мы,как окаянные,
Где траву щипали гуси.
А вечером дед Филипп наш
Брался за старую скрипку.
Ах! Как же играл он "Чардаш",
И Барыню и Лезгинку!
Мы слушали и замирали
От совершенства звуков.
В казачей станице Кубани
Воспитывал дед своих внуков!
Когда кнутом и нагайкой,
Когда просто драл за уши,
А скрипкой и балалайкой
Залечивал детские души!


Рецензии
Правдивый, замечательный стих, Людмила!

http://stihi.ru/2021/11/28/902

Жюр22   28.11.2021 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! С добрым утром воскресного дня! Счастливого и творческого дня!

Людмила Безусова   28.11.2021 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.