воспоминание о прошлом

Прости страна, но тебе слово
Несчастный хочет молвить снова
Я в одиночку загрустил
Вспомнил прошлое как жил
Мне одинаково всё было
Село, ли город, сердцу мило
В удобстве мало различал
И находил везде причал.
В 33года я женился
В Воронеже  остановился
 Этих краёв Она жилец
Я с ней явился под венец
Теперь её со мною нет
В душе моей глубокий след
Остаток жизни не сотрёт
Дорогу к ней и труп найдёт.
Писать становится трудней
С мозгов сбежал царь в мавзолей
Начала память изменять
Продлиться долго, ли как знать
Всех жизни стариков процесс
К концу жизни тёмный лес
Мне 81год это не шутка
Улетела в Рай голубка
Мне бы тоже в Рай за ней
Но слишком много грешных дней
У мужчин всегда их больше
Они ищут, что погорше.
А что страна её я строил
Шумом ритма беспокоил
Окрестности пустынь и скал
Где нефть и руды там искал
На Востоке,  На Урале
Страну стройки украшали
Я был без мерно рад и горд
Что всем жалует народ
Плавит руды, льётся нефть
Заполняя общий сейф.
А что случилося сейчас
Чья сегодня нефть и газ
От всего прибыль половина
Ушли от нас, как жар Гольфстрима
Но богатства недр земли
Достояньем всех должны
А пока вздыхай, терпи
Туже стягивай ремни.
Неся со всеми жизни бремя
Как палачь поэт пером
Должен высечь наше время
И тех, кто стрелки крутит в нём
 


Рецензии