Июню... чтоб помнили

Мальчишка
Военному детству посвящается
 
Мальчишка, мальчишка
Завод выручал,
Его пропуск - книжку
Солдатов читал.
Один - генерал,
Рабочий - другой...
Ох, как же страдал
Народ милый мой.
Шестнадцать годков,
А каков паренёк...
"Да, он же валов...
И всего за часок...
Дать валенки, банку
Густого варенья...
А как он болванку...
Я просто в смятеньи!"
Движки самолёту
Стоят, гляньте в ряд
Готовы к полёту...
И мальчик был рад...
Аксёнов, Аксёнов!
Я вспомнил…
Земля.
И...
Вечный огонь
Там горит для тебя.
 
10.04.2010г
написано по мотивам публикации в газете Советская Россия


Рецензии
Этим мальчишкам мы обязаны победой!
Ведь она ковалась не только на фронте.
Спасибо, что пишете о них так тепло и проникновенно!
С уважением,

Людмила Селюкова   24.06.2015 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Иванцов Геннадий Михайлович   26.07.2015 18:58   Заявить о нарушении