Облака

  С     нами     Бог  ! 

   Печатается   по   Благословлению  отца  Владимира  !

    Православные   ВсеХ  стран   Соединяйтесь !  Автор


                ОБЛАКА   

   Бриз  гладь  =Оки= едва  колышет ,
  Плывут   над  речькой   облака ;
  По  склонам  в  ДОЛ  ,  шутя  сбегает ,--
   Танцуя--Девочка  река!

        В  стремнине вертятся  кристаллы ,
        Там  Солнца  луч   Завит  в  спираль ;
        Маячит  =Тигра =  остов  старый ,
        Ржавеет  Круповская   сталь !

    Фашистский   Вензель  стерт  Рекою ,--
     Страшна   разбитая  Броня ,
      Снаряд =Катюши =  в  громе  Боя :
      Взорвал   Поганца, НЕШУТЯ!

         Теперь  здесь  зиждется  проселок ,
         Зеленой  Хвоей  манит  Лес ,--
         Могучим   Зилам ,--Камневозам ,
          Поет  Дубравный  ---Синий  лес !

   Дымят  там  Трубы   стройдетали ,
    И  к  речьке--"Холеной" =Оке= ;
    Бегут  Ребята--Дошколята
     Блесною   =ЩУК=  ловить  в  реке !

       Им  служит  остов  Немцев--стали ,
        Мостком   удобным---Небольшим :
       Им  Мамы ,  про   Войну  сказали ,--
       Всю  жизнь   Войны ,  не  знать  Бы   Им !

  С  любовью  и   Благодарностью ,  Молитвенно  пребывающий  с  Читателем ,

    Поэт---Христианин   Валерий    Куракин--Кокин    г.   Орел  .....


               


               


Рецензии
Интересный и необычный пейзаж. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   21.06.2015 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.