Песня Учителю

За синею далью,
За дивной печалью
Замок стоит вековой,
Там небо безбрежно,
И ветер так нежно
Колышет извечный покой.

Ручей там так светел,
Он души приветит
И все там, как в вечном раю,
Там дружбу так ценят,
Там вам не изменят,
Там звезды звенят поутру.

На светлом восходе,
На дивной природе
Поет молодой соловей,
Он песней беспечной,
Старинной и вечной
Сзывает людей в труд большой.

Ручей серебристый
Над бором темнистым
Поет и журчит по камням,
Там Старец Прекрасный
В Обители ясной
Гуляет по дивным полям.

Он песнь запевает
И все расцветает,
И слышен малиновый звон,
Он  очи возводит,
Он беды отводит,
Над нашей живою Землей.

И Лик его светел
И взгляд так приветен,-
Он видит глубины морей,-
Он всех ободряет,
Он всех наставляет
Улыбкой причудной своей.

Он лишь оглянется,
И все встрепенется,
Засветится светом небес,
Он Руку поднимет,
Печали все снимет
Своей золотою игрой.

Он -Маг и Волшебник,
Он-Бога Приемник,
Он-Брат, Он- и Друг, и Отец,
Он песней сердечной,
Старинной и вечной,
Венчает наш Огненный Век.

Он дружит с природой,
Он молод и стоек
И мир весь подвластен ему,
Он Книгу раскроет,
Он вас успокоит ,
Доверьтесь, о люди, Ему.

Отец мой Прекрасный ,
Ты -месяц мой ясный,
Ты -звезды, цветы и луга,
Ты- Богом Венчанный,
Ты- Свет Изначальный,
Я, дочка, я, дочка Твоя.

Позволь мне напиться,
Звездой заискриться
Одним прикасаньем к Тебе,
И слезы невольно
Прольются раздольно
На чистую негу во мгле.
15.02.2013.


Рецензии
Любовь светлая, всеобъемлющая, сердечная может только творить такую красоту. Это само совершенство! Спасибо тебе и Учителю за это чудо!Это истинный Свет творчества души в единении с Богом, с Христом, с Учителем!

Светлана Рябинина   26.02.2023 10:09     Заявить о нарушении
Песня, сама нежность и неземная любовь!

Светлана Рябинина   26.02.2023 10:10   Заявить о нарушении
Святое Посвящение ....с трепетом ,Светлана

Светлана Рябинина   26.02.2023 10:12   Заявить о нарушении