Гениальное кино, переписанные роли...

Гениальное кино, переписанные роли
Небо сливается с морем, рваное полотно.
Гуттаперчевые дни, поддающиеся чуду
Умирая, не забуду их не в силах изменить.

Измельченные слова, словно крошки от обеда,
Это всё-таки победа, что она еще жива.
Затрапезные деньки, изможденные молитвы
Та на поле бренной битвы, вьются над тобой венки.

Скороспелые угри, ты уснула в подворотне,
За углом зацвел терновник, что ты там ни говори.
Недоношенные дни, сны упали в подсознанье,
Износилось ожидание, ты его не обмани.

Слишком маленькая жизнь, перечеркнутая всуе,
Что еще тебя волнует, от рассвета откажись.
Слишком тонкая тетрадь, по странице вырывая,
Оживая, умирая, ты не в силах разобрать.

Этот почерк не простой, эти летние прогулки,
Ты опять играешь в жмурки и под вечер ты пустой.
Увядающий пион, затрапезный, перешитый,
Сны усталой Маргариты, и ползущий скорпион.

Гениальное кино, переписанные роли
Небо сливается с морем, рваное полотно.
Гуттаперчевые дни, поддающиеся чуду
Умирая, не забуду их не в силах изменить.

20 июня 2015г.
*  *  *


Рецензии