Господи помилуй

Господи помилуй, Господи прости!
Чтож мы вытворяем на своём пути?!
Слабых обижаем, сильным льём елей,
Всяко угождаем гордости своей,
Нищим-прочь укажем, богатеев чтим,
Ложью слух смущаем, правды не хотим.
Злимся, пустословим,ропщем на Тебя,
Ты ж нас всех прощаешь, жалуешь любя.
Ты прости нас нас, Господи, и помилуй нас,
Ныне и за прошлое и на всякий час.
Дерзкие и глупые мы бежим вперёд
И грешим не думая - что нас дальше ждёт.
Вразуми нас, Господи, ум наш просвети,
Укажи нам, Господи путь, каким идти.
Даждь нам веру, Господи, и не покарай,
С Матерью Заступницей, проводи нас в Рай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.