любовь твоя трещит по швам

Любовь твоя трещит по швам,
По швам - из красных нитей.
И капли алого дождя
Сквозь брешь порочного огня,
Пытаются скатиться.

На свеже -вымытую гладь,
В ночи, расшитую звездою,
Где по соседству - радость, боль,
Где разъедает душу соль,
А между ними - свет волною.

То выше, выше всплеск его,
То падает в глубины,
То вдруг покажет  в фас лицо,
То вдруг скользнув лучом в кольцо,
Вновь вознесёт на пик вершины.

И ты, качаясь в лоне дня,
Губами ловишь света брызги,
Спеша познать, что бог нам дал,
Но с каждым часом приближал,
В конец несущей жизни.

Любовь твоя трещит по швам,
По швам - из красных нитей.
Возможно взяв в последний раз,
Его сиятельство,- Аншлаг,
Ты дашь всё ж шанс ей возродиться.


Рецензии