Не удаётся сачкануть!

Не удаётся сачкануть, забыться в мыслях беззаботно.
Нельзя на всё рукой махнуть, работа - " ну её в болото!"

Взять лето, это тяжкий труд. Ведь говорится-"день год кормит"
Поля и грядки подождут? Конечно нет, сорняк напомнит!

А если солнышко палит, полив им нужен регулярный
И пусть вам кто-то говорит: " так жить, конечно, не реально!"

А может осенью смогу немного от трудов забыться?!
Купить винца, налить бокал и основательно  напиться?

Нет, осень точно не пора для развлечений, расслабухи!
Хотя и кончилась жара, и зло кусаться стали мухи.

Готовим закрома теперь, все под закладку урожая
Эх,   не расслабиться, поверь. Ношусь, себя не уважая!

Но тешит мысль, придёт зима, тогда я точно посачкую
А если снежная она, в сугробах я застрять рискую!

Кидать снежок придётся мне, бороться буду с непогодой...
Делишек много по зиме, зиме - тянущейся полгода.
 
Весна, весна поря утех! весной расслаблюсь, посачкую!
Но здесь, опять же, как на грех, ловлю я мысль в себе такую:

Земля прогрелась и уже, раскрыла лоно для посева
Вся предо мною в неглиже; корова проситься из хлева.

Весна-активная пора, весною много сделать надо
Весной- ни  шагу со двора, скотинку только выгнать в стадо.

И получается, в году, нет вовсе места для безделья
Немного время  украду, чтоб сочинять стихотворенья.

Фото из Интернет.


Рецензии
Все дачники, садоводы и огородники Вас, безусловно, поймут!
Тем более, что совсем скоро снова начнётся "дачный сезон"...

Спасибо за хорошее стихотворение! Удачи Вам и дальнейших творческих успехов!
С уважением,

Ольга Весновская   18.02.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга! Да, солнышко уже светит по-весеннему, ещё чуть-чуть и начнётся страда.Вам всего доброго в новом садово-огородническом сезоне!

Сергей Шибаев 2   19.02.2016 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.