Поздняя сирень

Поздняя сирень под окном цветёт,
Парень у реки дорогую ждёт,
Для неё букет ароматный рвёт
И ему помочь ветер он зовёт:
"Ты лети,дружище ветерок
Прямо к её хате под порог,
Передай любимой,передай дружок,
Жду её весь вечер,под дождём промок.
Пусть придёт желанная,выйдет на часок,
Без неё,как серый волк,дик и одинок.
Как услышу издали милый голосок
И в душе затеплится,вспыхнет огонёк.
Пусть возьмёт девчоночка небольшой букет,
Расцелую нежно,подарю браслет,
Простенькие серьги,а ещё кольцо,
Буду любоваться на её лицо.
Расскажу я милой о своей любви,
Запоют над нами где то соловьи,
Ведь её желанней и красивей нет,
Попрошу подругу скорый дать ответ.
Мне она ответит ,я уверен-да
И со мною будет вместе навсегда.
Помоги мне,ветер,помоги река,
Чтоб моя хорошая с радостью пришла.


Рецензии
Красиво,грустный кусочек из лета,мне понравилось,с теплом

Жюр22   22.06.2015 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю!С теплом ,я.

Марина Мясникова 2   22.06.2015 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.