Ленинград

В блокадном городе замерзли фонари
Ложился снег на землю черной тенью.
Бомбёжки, голод, дети, старики...
Был город окольцован  смертью!
В страданиях таких, едва дыша,
За жизнь и за детей молились Богу
И друг за другом, стоя на Неве,
Дрожащими руками, брали воду.
Кусочек хлеба - жизни был глоток
Для Ленинградцев, он незабываем.
И метроном, как колокольный звон
В сердцах  навечно след оставил.
Как много умерло... невыносима эта боль,
Но память, вечною для мира станет
Пред подвигом твоим, любимый город мой,
Я низко голову склоняю...



 27 января, годовщина полного снятия блокады Ленинграда.

          Вечная память погибшим.
 
                НИКТО НЕ ЗАБЫТ
                НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
 
                (О.Берггольц)

               

       
               
         


 

         


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Серебрянский Василий   08.05.2017 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Лейте   09.05.2017 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.