Туман

Туман, туман,- иду в тумане
И как в болоте ноги вязнут
Глаза открыты, плохо видно
Но чую: грязно, грязно, грязно
А раньше вот, совсем немного
откинув полог временной
Я шла другой,прямой дорогой
Дружа,как видно с головой.
И как мне выбраться быстрее:
Я кочки твердые ищу,
А мгла болотная сильнее
Я от отчаянья кричу.
И голос вязнет в этом мраке
О Боже,дай мне силы жить!
Все буераки, буераки
Мне б душу чистой сохранить
Здесь что-то прочное, ногами
я наступила. Есть! Настил.
Конец безумной той дороге
Неужто Бог меня простил...


Рецензии