На крыльях вечереющего дня...

На крыльях вечереющего дня
в пространство, обозначенное тенью,
несет моя поэзия меня,
хлебнувшего цикуты вдохновенья.

Из мира обескрыленных людей,
напыщенных дельцов и сребролюбцев,
ликующих трибун, очередей
за счастьем, подаваемым на блюдце…

И кажется: стоглазые дома
меня не видят. Я не существую
для города, сводящего с ума,
швыряющего честь на мостовую…

И так высокопарно, широко
душа моя откликнуться готова…

Да рифмы все уходят «в молоко»,
и чуть горчит отравленное слово…


Рецензии
Вау! Саша, ты качественно изменился!

Игорь Захаров   21.06.2015 01:43     Заявить о нарушении
Игорь, привет, рад общению хотя бы здесь!это вау! Неспроста;-)

Александр Якунов   21.06.2015 14:57   Заявить о нарушении