Апрельский снег. 30. 04. 1980

Прекрасен лёгкий снег в апреле -
Прощальный кружевной салют.
Давно забытые метели
Привет нам северный свой шлют.

Создать столь чудную картину
Небесный лишь Художник смог:
Сплетенье снежной паутины -
И зеленеющий лужок...

Воздушно-лёгок снег и царствен,
Кружится хлопьями с небес;
И мотыльковое пространство -
Приятней чуда из чудес!

Перина снежная роняет
Гирлянды хлопьев на поля,
Но белизны не сохраняет
Ярко-зелёная земля.


Рецензии