Кот

Хоть облезлый кот...
Хвост всегда трубой...
Людям и бойкот...
Вонь всегда со мной...
И живу с трудом...
Мой помойка-дом...
Ем, - пою урча...
Где мой шёлк, парча?!..
Не узнать меня...
Сильно старым стал...
Нет в душе огня...
Мал я снова, мал...

Как я пел тогда...
Лишь была беда...
Песни те мои...
Словно в ковыли...
Автор и не тот...
Словно был бойкот...
Как прорваться нам,
Дворовым котам?..
А стихи мои...
У чужих живут...
Только их грехи...
В никуда ведут...

Хоть облезлый кот...
Хвост всегда трубой...
Людям и бойкот...
Вонь всегда со мной...
И живу с трудом...
Мой помойка-дом...
Ем, - пою урча...
Где мой шёлк, парча?..
Не узнать меня...
Сильно старым стал...
Нет в душе огня...
Мал я снова, мал...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии