Облака

Облака   большущие   в   небесах   плывут.
Белые   и   тёмные,   воду,   снег   везут.
Солнце   светит   ярко,   летняя   жара.
Дайте   хоть   немножечко,   дождик   облака.

Просьба   безответная,   им   не  до  меня.
Проплывают   мимо,   чудо   облака.
Их   куда   направили,   туда   и   плывут.
В   целости   сохранности,   груз   свой   довезут.

Знать   бы   отправителя,   дождик   попросить.
Может   хоть   немножечко,   он   заморосит.
Но   не   знаю   адреса,   где   спросить   куда.
Вот   и   проплывают,   мимо   облака.

Разные   по   форме,   разные   цвета.
Строгие,   смешные   в   Небе   облака.
Проплывают   мимо,   я   на   них   смотрю.
Взглядом   провожаю,   к   ним   туда   хочу.
      06. 08. 2009 год.


Рецензии