По Маскараду Лермонтова

Мой друг,послушай,я смешна,конечно,тем,что люблю тебя так глупо-бесконечно.Мне видится в предельно ясном свете,что шансов у меня-один на миллион.Что за свои проблемы я в ответе,а ты в себя бесстрастно погружен.Не нужно почестей,признания мне ,славы,скучно мне общество,его забавы,я странствую,игра не бередит мне кровь…Себе я юность строила,трудилась,в учебе(работе) забывая про любовь.Чинов покамест нет и славы не добилась,а скука гложет сердце день и ночь.Я против лжи людской всегда идти стремилась,мне в сей борьбе никто не смог помочь!...
Все,что осталось мне от жизни-это ты.Лишь человек,не ангел красоты.Твои неправильно-волшебные черты,твой взгляд,улыбка,голос,смех,дыханье-есть в жизни цель,пока они мои!Ведь нет без них ни в творчестве души,ни смысла в этом тягостном признаньи!


Рецензии