Небесный трамвай

Морозный рисует рисунок
Дыхание ветра в ночи
Озябшие руки берут папироску
И вспышкой летят в мглу лучи

Дрожит уголёк, чуть мерцая
Взлетает и падает вниз
И в небе звучит звон трамвая
И исчезает средь крыш

И улиц пустынный порядок,
Где лампы горят через раз
Навеет печаль или радость
И дым попадёт прямо в глаз

И сердце немного защемит
В предчувствии новой зари
И скрипнув, закроются двери
И вспыхнут трамвая зрачки

20.06.15


Рецензии