Мурманску

Мурманску.

Обласкан сияниями город,
За кругом полярным лежит,
Во времени вечном он молод,
Хотя и не прячет седин.

В тяжелом, недавнем прошлом,
Седину заработал, стоЯ на посту,
Чтоб всегда оставаться свободным,
Дал отпор надлежащий врагу.

Сейчас его охраняет  Алёша,
Он гордо смотрит с высоты,
В заливе корабли рассыпаны порошей,
Чтоб снова не было беды.

С сопок город, словно на ладони,
Кипит, старается, бежит.
А ты стоишь и смотришь, околдован,
Домами улиц, чарующей красы.

Забравшись в сопки и провалы,
То, исчезая, то появляясь вновь,
Город в Заполярье небывалый,
Для северян надёжный кров.

Он преградой служит шторму,
Стоит на страже всей страны,
И по зову сверкающего горна,
Надёжно закроет северные рубежи.

20.06.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии