И вот опять, казалось, счастье близко...

И вот опять,казалось,счастье близко,
Чёрный тоннель мерцает серебром,
И мы взлетаем,пусть довольно низко,
Но оказалась полоса мостом,
С которой взлет только в пучину бездны,
Холодных волн разверзнутую пасть,
И руки в роли крыльев бесполезны,
Беру разгон со взлетной,чтоб упасть.
На скорости,граничащей с разумной,
Безвольным камнем,сброшенным с вершин,
Сквозь свист в ушах и ветра пульс безумный
Спешу разбить стальную гладь глубин.
И, поровнявшись на момент с мечтою,
К которой мне уже не долететь,
Я потянусь отчаянно рукою,
И пальцы оцарапаю о твердь
Мне ставшего трамплином парапета
Мне ставшей взлетной серой мостовой.
Казалось,счастье очень близко где-то,
Жаль,"где-то" оказалось под водой,
Где тихий ил и мягкие теченья,
Моя судьба ждала всегда на дне,
Взлетать и падать-вот предназначенье,
Которое угодовала мне.


Рецензии