Не всерьёз

                Делай,что можешь,что должно,
                а дальше-пусть будет,что будет.
                Предельно будь осторожен,
                чужих не ломая судеб.

                Но так,или иначе,
                своё продвигая дело,
                Решая порой задачи,
                страдают душа и тело

                И вот, уж картина маслом
                написана,без изъяна.
                И,вроде бы,всё прекрасно,
                и,вроде бы,всё по плану.

                Но,тошно,вдруг почему-то,
                от этого самообмана.
                Назвался бы я поэтом,
                да,видимо,слишком рано...

                А,может, уже и поздно
                стать тёртою картой в колоде,
                Мне Ангел сказал серьёзно-
                таких не бывает в природе.

               

               


Рецензии
глубокое стихотворение-размышление, вроде мы что-то делаем, но вот какой результат из всего этого получается, и во что, в итоге человек превращается после всех этих дел...
да, очень красиво у вас получилось, спасибо.

Кирилл Аксенов 2   20.06.2015 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Кирилл за внимательное прочтение,высокую оценку и отзыв!Всё так,Вы правы.С Уважением и признательностью,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   20.06.2015 20:52   Заявить о нарушении