Душе моя, покайся. Песнь 4, 7 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 4,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).
 



Великий патриарх древности
видел Небесную Лествицу,
она всем нам - указание
на восхождение делами,
на возвышение разумом.
Поэтому чтобы в деятельности
жить в разумении и в созерцании,
должны по лестнице идти и обновляться мы.




По прочтении:
Лестница, которую в древности видел великий из патриархов, служит указанием, душа моя, на восхождение делами, на возвышение разумом; поэтому, если хочешь жить в деятельности и в разумении и созерцании, то обновляйся.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 4)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии