мысли брошенного пса...

Ото всюду гоните - безразличные,
Мы, сироты, ко всему привычные,
То камнями бросите, а то палками,
Я один из них - и не жалко вам?

Это год уже в подворотне я,
А тогда была жизнь отличнаЯ,
Где хозяин мой, мой единственный,
Он не злой совсем, он воинственный,
По характеру - очень вспыльчивый,
А я все простил - друг мой истинный!

Колтуны, колтун, блохи - грешницы
Не чеши-чеши, толку?- чешется!
В лужу, раз глазком - отражение,
Страшный, тощий я - наваждение...
Может зрение обмануло вновь?
А когда-то жил, где была любовь...

Да, любовь была - это верно,
Только ношей стал непомерной,
В том моя вина - без сомнений,
Видно вел себя слишком скверно.

Наберусь я сил - стану преданней!
И готов забыть стол обеденный!
Глаз хозяйских мне не хватает...
Как мне дальше жить? Я не знаю...

19.06.2015


Рецензии