Когда до дома остаются дни...

Когда до дома остаются дни,
Когда так медленно предатели-минуты
Идут-идут... Ты смотришь на часы
И до крови уже кусаешь губы.

Когда до дома остаются дни,
Хоть там снаряды, мины, автоматы,
Ты понимаешь, вот они мечты:
Ты просто дома, тебе просто надо.

Когда до дома остаются дни,
Ты всматриваешься в каждого мужчину
И думаешь, а вот смогли б они
Встать стражею страны, жены и сына?..

Когда до дома остаются дни,
Все совершенно по-другому даже снится.
И шепчешь тут чужому: "Всё. Прости,
мне кажется, что здесь я просто лишний".

Когда до дома остаются дни,
Тебе уже не плачется так много,
Ведь скоро теплые донецкие огни,
Ведь скоро тебя встретит Город

Когда до дома остаются дни,
Ты меньше говоришь и больше смотришь:
Пытаешься запомнить этот мир.
У Бога только мир Донбассу просишь...

Когда до дома остаются дни,
И мысли перепутаны с судьбою,
Ты понимаешь, ждут тебя они:
Родители и он теперь с тобою.

Когда до дома остаются дни,
Когда уже немного так осталось,
Ты только злишься на свои часы
И вспоминаешь, как давно прощалась.

Когда до дома остаются дни,
Ты вспоминаешь остроту снарядов,
Ты вспоминаешь "к нам" или "они"
и сводки, переклички - это надо.

Когда до дома остаются дни,
Когда так медленно предатели-минуты...
И мысленно Донецку лишь: "Прости!"..
А за год вечность пролетела будто...


Рецензии