Свобода

«Свобода»
 
Смотрю в окно и падает слеза,
Но с каждым днём становится светлей,
Лишь на Неву направлены глаза,
А я стою, прям на стекле страстей.

Тюрьма иллюзия, а я в ней отраженье,
Иду по лезвию, не зная, что внизу,
Свои совсем не чувствую движенья,
Смотрю на Русь, чуть обронив слезу.

Пол века прожил и опять паденье,
Тюремный мир проходит через наш,
В Неве, судьбы я вижу отражение,
Как я мечтаю, чтобы было всё мираж.

И эти стены, эти потолки
И двери из железа и засовы,
Кровавые и старые «Кресты»,
Надели здесь на узников оковы.

Мы жизнь живём неправильно порой,
Молюсь я каждый вечер перед сном,
Тюрьма мне предназначена судьбой,
Я лишь свободу вижу за окном.

Тюремный храм звенит в колокола,
Пора мне на свободу выходить,
А на Неве, от радости волна,
Слезу со мной от счастья хочет лить!


Рецензии