Мысли у картины

Босх отдыхает, Пиросмани тоже -
Людская толчея под небом голубым,
И, где-то там, на примитив похоже,
На суету сует на радость всем живым.

Весна иль осень? Но деревья голы…
Неяркий мутный день, все люди в сапогах,
Деревня русская и русские просторы -
Земля и воля, праздник и размах!

Стол на лужке, вкруг мужики и бабы…
По двести пятьдесят уж приняли на грудь
И разговор возник вселенского масштаба -
Есть сила ль в правде где-нибудь?

Ну, а массовка бегает и ходит,
Куда же без нее, меж пряничных домов.
И много что еще в округе происходит -
Мир без тревог, печалей и долгов.

И приключиться ничего не может
С тем миром за окном!.. Хотя бы, не должно!..
Ну, как же мне все это подытожить? -
Чуть грустно, и совсем чуть-чуть смешно!

20.06.2015


Рецензии
Лубочная идиллия. Мужики, бабы... все ходят в сапогах и пьют самогон из самовара! Да, вот такой до сих пор представляют Россию некоторые "партнёры"... :-)
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   03.07.2015 20:55     Заявить о нарушении
пусть представляют, как хотят, - их дело...

Никола Федоров   04.07.2015 11:43   Заявить о нарушении