вернуться в школу на неделю...

Вернуться в школу на неделю
и вспомнить дней водоворот.
Забыть, как яростно хотели
скорей закончить школьный год.

Прочесть «наскальные» рисунки,
что время не смогло стереть.
Души натянутые струнки
воспоминанием задеть.

По коридорам пробежаться,
звонок услышав, на урок
пойти. И слушать, и стараться.
А раньше почему не мог?

Дождаться перемены громкой,
неудержимым ветерком
лететь, размахивая ловко
от книг тяжелым рюкзаком.

Всегда друзьями оставаться,
какой бы ни произошел разлад.
И перестать уже стесняться,
и, наконец, в любви признаться
девчонке из шестого «А».


Рецензии