Серия... День Победы. Май. Штрафбат

ШТРАФБАТ...

На пыльном лице, оставляя дорожки...,
Катились слезинки и падали в грязь.
Комбат на коленях стоял перед строем...,
Из трех человек..., заклеймённых как..., МРАЗЬ!

Их Звёзды Геройские, Кровью отмытые,
Списали весь Долг, за все годы Войны.
Вот только..., так мало... от  мрази осталось...,
Лишь... трое, с Комбатом, поднявшим в штыки!

Так было! И годы нас лучше не делают!
Кто прав..., кто неправ..., не понять уже нам!
И горе - историки Мир кроят, под заказчиков,
Но Славу и Долг не списать Люди в Хлам!

Так есть! И слюною не брызгайте!
НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ! И НЕ ВАМ ПОПИРАТЬ!
ВЫ ПАЛЬЦАМИ ГРЯЗНЫМИ ЛЕЗЕТЕ В ДУШИ,
И..., СМЕЕТЕ НАГЛО В ТЕ ДУШИ ПЛЕВАТЬ!

Я выпью... ЗА ВСЕХ, КТО КОВАЛ СЛАВУ ПРОШЛОГО!
И выпью... ЗА ВСЕХ, КТО СВОЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ!
И я говорю..., НЕ СУДИТЕ ВЫ ПРОШЛОЕ...,
ОСОБЕННО ТЕХ...,КТО ОСТАВИЛ МИР НАМ!!!

20.06.2015.


Рецензии