Ростов действительно Великий...

***
Ростов действительно Великий.
На куполах играют блики,
На крыше башни чешуя,
Под этой крышей ты и я.
Пространство сверху озираем.
Восторгом сердце замирает
От этакой то красоты.
Над Русским миром я и ты,
Мы с ним почти уже слились
И с этим чувством смотрим вниз.
А там вокруг картина маслом.
И в самом деле это счастье
У Неро-озера бродить.
Ну, как Россию не любить?!
Ну как? Вода и небеса
И утонуть вот в этом сам
Хотел бы каждое мгновенье,
Остаться здесь до Воскресенья.
Вокруг царит Господне лето.
Однако, куплены билеты
На скорый поезд до столицы.
На жестком диске сохранится
Три сотни снимков из Ростова.
Их пересматривая снова
Мы будем за мечту цепляться
И неподдельно восхищаться.
Мы будем думать, как сейчас,
Что не было счастливей нас.


Рецензии