На Троицкие хороводы...

***
На Троицкие хороводы
Попасть в Орловское полесье.
Среди нарядного народа 
Ходить-бродить с друзьями вместе.

Груздей отведать у дмитровских,
А у кромских испить кваску.
Я сам ведь тоже из таковских
Пока не убежал в Москву.

Троснянсские отрежут сала,
Покровские дадут с собой.
И мне уж кажется не мало,
В душе царит ко всем любовь.

От ливенского самогона
Потянет песню затянуть,
А к хороводу от иконы
И впрямь пройти совсем чуть-чуть.

Тут Русь вокруг и дымом пышет
В трубу кипящий самовар.
Приезжий полной грудью дышит.
Тут Дух Святой и Божий дар.

И от Орловского полесья
До стен кирпичного Кремля
На всем просторе вейся песня,
Веселым словом утомляй.


Рецензии