Спрашивала крошка...

Спрашивала крошка…





Спрашивала крошка,
Маму перед сном-
К ней придёт из сказки,
Развесёлый гном?

Тот,что с Белоснежкой,
В сказочных лесах,
Развели костёрчик,
На лесных дровах,

Почему летает,
Тётя на метле?
И вода кипящая,
Так бурлит в котле?

Почему там звёзды,
Достают рукой?
Почему там,в сказках,
Мир другой такой?

Спрашивала крошка,
Тихо засыпая,
Почему луна в окошке,
Жёлтая такая?

Почему и месяц,
За окошком-белый?
И Иван Царевич,
В сказках очень смелый?

Почему там,в небе,
Мокрая гроза?-
Спрашивала крошка,
Чуть прикрыв глаза,

Почему не чувствует,
Своих ручек,ножек?
Почему не может,
Перейти порожек?

Почему всё белое,
Белое вокруг?
И над головою,
Лампы светит круг?

Почему так бухнуло,
Много дней назад?
Что же означает,
Это слово-“ГРАД”?

Град,ведь это-льдинки,
С неба,как горох,
Но от того “ГРАДА”,
Мир её оглох,

Лишь,мелькали всплески,-
Белого халата,
Было очень больно,-
Душная палата,

Но от боли можно,
Было убежать,
И на белом облачке,
В небе полежать!

Оно было мягким,
Нежным и пушистым,
И дорожка к солнцу,
Яркой и лучистой!

Растворилось облачко,
На котором крошка,
Полежать решила,
Лишь чуть-чуть,немножно,

И у крошки крылышки,
Выросли так сразу,
-Ну,вернись,малышка!-
Слышно было фразу,

Белые халаты,
И на лицах маски,
Приоткрыла крошка,
Чуть с опаской глазки,

Мир,в котором ГРАД,
Не похож на град,
С неба льдинки-шарики,
Льдинкам так ты рад!

Я вернусь на облако,
Облачком тем стану,
Глазки приоткрою,
И увижу маму!

Сверху,с того облачка,
Виден мир другой,
Тот,что очень добрый,
И совсем не злой!

Уплывало облачко,
Уплывало вдаль,
ГРАДОМ  с неба сыпалась,
Плавленая сталь.


Рецензии