Гибель Ватсасуры и Бакасуры

            
Собрал  совет  однажды Нанда   
все  стали  думать  и  гадать
Как  из  своей  родной  деревни 
свирепых  демонов  изгнать
Там  было  много  предложений 
из  них  одно  признали  все
И  снарядив   свой  караван 
решили  ехать  во  Вриндаван

Вриндаван  был – зеленый  лес, 
там  чистый  воздух  и  вода
И  порешили,  всей  деревней
там  поселиться  навсегда
Довольны  все,  остались  местом 
все  жили  дружно,  не  скучали
В  местах  тех  Кришна  с  Баларамой 
все  в  игры  детские  играли 

Однажды  Кришна  с  Баларамой 
на  берегу  реки  играли
Вдруг,  Ватсасура  появился 
что  хочет  демон,  все  не  знали
Демон  теленка  облик  принял   
и  затерялся  в  большом  стаде
Но  Кришна  демона  заметил 
и  позаботился  о  брате

Потом  Он  демона-теленка   
схватил  за  ноги  и  за  хвост
Раскрутил  сильно  в  лес  забросил   
и  там,  о дерево  убил
Вернувшись,  дети  рассказали 
как  Кришна  демона  убил
Вриндаван  весь  узнав  все  это   
сильнее  Кришну  полюбил

Пастухи  с  гопи  говорили 
они  убить  братьев  хотят
Господь  Хари  у  них  защита 
и  им  победы  не  видать
        **************

Однажды  братья-пастушки 
пригнав  телят  на  водопой
Попив  воды  в  реке  Ямуне 
на  берег  сели  все  гурьбой
И  вдруг,  большая  чудо-птица
к  ним  принеслась,  как  будто  буря
Все  дети  сильно  испугались 
то  был  сам  демон  Бакасура

Демон  схватил  пастушка- Кришну 
своим  железным,  острым  клювом   
Мгновенно  Кришну  проглотил 
и  пожар  в  теле  ощутил
Внутри,  все  в  теле  запылало, 
и  демон  выплюнул  Его
Но  вскоре  клюв  раскрыв  опять 
он  стал  на  Кришну  наступать

А  Кришна,  вдруг,  в  мгновенье  ока 
схватил   за  клюв  потом  поднял
Он  без  усилий  и  играя   
ее  на  части  разорвал
И  с  высоты  небес  на  землю 
вдруг  падать  стал,  цветочный  дождь
Звучали  горны,  барабаны 
и   песни  в  честь  Яшоды  мамы

Демон  не  знал,  что  это  Кришна 
в  роли  мальчишки-пастуха
Что  ОН Господь,  что  Он  нетленный 
что  ОН  Отец,  Творец  Вселенной
И  каждый  день  пасут  телят
Благословленные  все  мамой
Два  мальчугана-пастушка   
герои  Кришна  с  Баларамой


Рецензии