Пожелание молодожёнам

Все поздравят нынче молодых.
Так уж повелось на белом свете,
Наставлять не одного, двоих:
Ведь - семья, но для кого-то – дети.
У одних прибавилось на дочь,
А вторым - подарен сын, на счастье.
Им, конечно, хочется помочь,
И над ними развести ненастья.
Мне же – проще. Потому, как гость,
Так скажу: чтоб в счастье жить, семейном,
И латать обиды не пришлось,
Не ходите к мамочкам идейно!
Пусть супруга - в корне не права!
Поддержи – ведь ты её опора!
Ну, а чтоб не нарубить дрова,
После всё обсудите, без спора.
Если муж  рычит, не говорит -
Не кори, чтоб не сгущались краски.
Ты его любимым накорми,
Подари ему немного ласки!
Да закройте уши поплотней,
Чтобы не слыхались доброхоты!
И решайте всё семьёй своей,
Чтобы после выполнить с охотой.
Кто научит юность, как любить?
Если только Бог, любви радетель!
Лишь его пускайте за порог,
За семью – вы перед ним в ответе!
Вот и весь нехитрый мой наказ,
Или пожелание, с советом,
И тогда: ни – наговор, ни – сглаз
Станут не страшны на свете этом!
Лишь одна проблема затруднит:
С именем для сына или дочки,
Остальное – чувство победит,
Охраняя в вас любовь от точки!


Рецензии