В окнах утренней юной вселенной

В окнах утренней юной Вселенной,
Вдоль ресниц полусонной Земли,
В синеокой печали небесной
Грёзы птицами вдаль уплыли.

В локон пенной морской шевелюры,
Средь коралловой ленты вплелись,
В жемчуга расписные гравюры
С marinis plantarum срослись.

Звездной россыпью ярких гирлянд,
По просторам высоток из скал,
Грозовыми страстями разряд
Выбивает узоры зеркал.

Травяными коврами расстелет
Для ночлега усталым поля,
Серебрясь под луной, ночка тлеет
И готовится к смене заря.

2014г.


Рецензии