Чечня

Жар раскаленного песка
От гусеницы БэТээРа.
Воды осталось два глотка,
Трава от зноя пожелтела.

Давит грудь бронежилет,
Болит плечо от автомата.
Ребята на рассвете лет
Проходят армию солдатов.

Шанс выпал Родине служить,
И защищать свою Отчизну,
А если нужно жизнь сложить,
Честь защитить ценою жизни.

Престиж профессии такой
Минует много поколений,
Хоть быт солдата не простой,
Он пролетит как все мгновения.

В зелёнке затаился враг,
Значит в атаку, значит в бой!
До мужества остался шаг,
И не страшит снарядов вой.

Разведкой замысел раскрыт,
И выстрел точен, как в копейку.
Гусянка снова пыль клубит.
Машины строятся в линейку.

Взята высотка, дальше в путь
По пашне, склонам и оврагам.
Внезапных действий ясна суть.
Будь проклята вся эта сага!


Рецензии