Законы есть, порядка нет

Законы есть, порядка нет в стране,
Преступность возросла как овощи на грядках,
Жизнь человеческая нынче не в цене,
Людей как мух частенько бьют, по разнарядкам...

Законом жулики умело управляют,
Они им вертят, крутят как хотят,
Страною беспредел сегодня управляет-
С законом, - без закона на местах..

Простому люду так вообще не сладко,
С пустой мошной, и вовсе погибай-
Такие вот законы и порядки,
Как будто наглецы одни лишь жить хотят...

А помощи, так вовсе не дождаться,
Полиция лишь создаёт работы вид-
У них потусторонние заботы-
И уйма дел глухих накопленных висит...

Все экспертизы, смотрят только по бумаге
И не осмотрят предмет(личность) спора никогда-
Сегодня верят подтасованной бумажке,
Страдают люди, и порой за зря...

Сограждане! Научимся давайте,
Законы соблюдать, и по законам жить-
И сами наведем в стране порядок,
Чтоб каждый человек достойно мог в ней жить.
20.06.15


Рецензии